As-salamu alaykum wr. wb. liebe Geschwister, Alhamdulillah wir können gemäß den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen unter Einhaltung der Hygieneregeln und Kontaktbeschränkungen ab dem 04.05.2020 wieder unsere Masjid für die täglichen Gebete öffnen.

Die Gebetszeiten sind aus der aktuellen Gebetszeiten-Tabelle bzw. aus der Mawaqit-App zu entnehmen. Das Fadjr-Gebet (Iqamah) werden wir in scha Allah 20 Minuten nach Fadjr beten.

Die ausgehängten Regeln und Anweisungen der zuständigen Personen sind unbedingt einzuhalten. Bitte folgende Richtlinien beachten:

1. Der Abstand von mindestens 1,5m ist in allen Räumen einzuhalten.

2. Versammlungen in der Masjid sind untersagt. Es dürfen auch keine Versammlungen vor oder nach dem Gebet am Eingang stattfinden.
  3. Bitte einen eigenen Gebetsteppich mitbringen. (Es kann für 8 € in der Moschee ein Teppich erworben werden. Auf diese Weise können Sie die Moschee unterstützen.)

4. Die Mund- und Nasenmaske darf während dem gesamten Aufenthalt in der Moschee nicht abgenommen werden. (Auch diese kann für 1 € in der Moschee erworben werden.)
  5. Für die Teilnahme am Freitagsgebet ist eine Voranmeldung auf folgender Website zwingend erforderlich: http://masjid-as-salam.de/index.php/de/freitagsgebet-anmeldung. Die Anmeldungsfrist läuft bis Donnerstag um 23.59 Uhr. Wir bestätigen dann Ihre Anmeldung. Besuche sind vorerst leider nur für Männer und Kinder ab 12 Jahren möglich!

6. Wir bitten um Verständnis, dass nur eine begrenzte Anzahl an Personen an den Gebeten teilnehmen kann.
  7. Menschen, die erkältet sind oder sich nicht gut fühlen, müssen zu Hause bleiben.

Wir bitten alle Geschwister, die oben genannten und ausgeführten Hinweise unbedingt zu beachten, damit wir jegliches Ansteckungsrisiko minimieren und somit die Öffnung der Moschee aufrechterhalten können.

Barakallahu fikum

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

الحمد لله يمكننا فتح المساجد ودور العبادة في ولاية Baden-Württemberg مرة أخرى وذلك إعتبارًا من صلاة فجر يوم الإثنين 4 مايو 2020 للصلاة اليومية ولكن تحت مراعاة الظروف واللوائح الحالية ووفقًا لقواعد النظافة وقيود التباعد الإجتماعي وما إلى ذلك.

يمكن الحصول على أوقات الصلاة في جدول أوقات الصلاة الحالي أو في تطبيق المواقيت. صلاة الفجر (الإقامة) تُصلى إن شاء الله بعد الفجر ب 20 دقيقة.

عند الحضور إلى المسجد يجب مراعاة القواعد المنشورة وتعليمات الأشخاص المسؤولين٬ كما يرجى إتباع الإرشادات التالية:

• يجب الحفاظ على مسافة 1.5 متر على الأقل في جميع الغرف
  • الاجتماعات في المسجد ممنوعة٬ كما يجب ألا يكون هناك تجمعات قبل أو بعد الصلاة عند المدخل.
  • إحضار سجادة الصلاة الخاصة بك (يمكن شراؤها من المسجد ب 8€ ودعم المسجد بعائدات الربح).
  • إحضار قناع لتغطية الفم والأنف أثناء التواجد داخل المسجد ولا يجوز إزالة غطاء الفم والأنف طوال فترة الإقامة في المسجد (يمكن شراؤها من المسجد ب 1€ ودعم المسجد بعائدات الربح).
  • من أجل المشاركة في صلاة الجمعة، لا بد من التسجيل الإلزامي حتى يوم الخميس 23:59 على الموقع:

http://masjid-as-salam.de/index.php/de/freitagsgebet-anmeldung  بعدها سيتم الحصول على رد لتأكيد المشاركة٬ في الوقت الحالي الحضورإلى المسجد فقط للرجال ويمنع دخول الأطفال دون سن 12!!

• نرجوا من الإخوة التفهم أن المشاركة محدودة بعدد معين من الأشخاص بسب مراعاة قيود التباعد الاجتماعي والحفاظ على مسافة 1.5 متر بين المصلين.
  • الأشخاص الذين يعانون من نزلة برد أو لا يشعرون بحالة صحية جيدة عليهم البقاء في المنزل.

نطلب من جميع الإخوة مراعاة النقاط المذكورة أعلاه والمنشورة حتى نتمكن من تقليل مخاطر الإصابة بالعدوى وبالتالي الحفاظ على المسجد مفتوحاً.

تقبلوا وافر التحية والتقدير من إدارة المسجد وشكراً.